Einsatzberichte 2020

Brandmeldeanlage löst aufgrund von Containerbrand aus

Am Samstagabend gegen 20:15 Uhr wurde die Abteilung Rheinstetten zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in den Stadtteil Silberstreifen alarmiert. Da sich zum Zeitpunkt des Alarms ein Großteil der Abteilung Rheinstetten auf einem Abteilungsausflug in Freiburg befand, wurde wie vorab geplant zusätzlich ein Löschfahrzeug der Berufsfeuerwehr Karlsruhe alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass die Brandmeldeanlage aufgrund eines brennenden Containers im Außenbereich eines Gebäudes ausgelöst hatte.

Einsatzreicher Samstag mit insgesamt 6 Einsätzen

Am Dienstag, den 08.09.2020, gegen 16:30 Uhr wurde die Alarmgruppe II der Abteilung Rheinstetten zu einer in einem öffentlichen WC eingeschlossenen Person im Stadtteil Forchheim alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass zwei Jugendliche  in das eigentlich geschlossene Herren-WC gelangt waren und es nicht mehr verlassen konnten, da von Innen die Tür aufgrund einer fehlenden Klinke nicht geöffnet werden konnte.

Großalarm, zwei Unterstützungen für den Rettungsdienst und Rückbau des temporären Standortes Forchheim

Am Montagnachmittag kurz vor 17 Uhr wurde Großalarm mit dem Stichwort „Brand Menschenleben konkret in Gefahr“ ausgelöst. Nachbarn hatten Rauch und eingeschaltetes Licht aus einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus im Stadtteil Forchheim bemerkt und die Einsatzkräfte verständigt. Da nicht auszuschließen war, dass sich noch eine hilflose Person in der stark verrauchten Wohnung befand wurde ein Großaufgebot an Einsatzkräften alarmiert.

Brandmeldealarm und Kleinbrand

fireman avatarAm Montagmorgen gegen 8:20 Uhr wurden beide Abteilungen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage ins Mörscher Industriegebiet alarmiert. Vor Ort konnte festgestellt werden, dass es sich um eine Fehlauslösung gehandelt hatte. Die Feuerwehr Rheinstetten war mit drei Fahrzeugen im Einsatz.

Zum zweiten und letzten Einsatz in dieser Woche wurde die Alarmgruppe II der Abteilung Rheinstetten am Dienstagabend gegen 18:50 Uhr in den Stadtteil Mörsch alarmiert. Bei Schleifarbeiten hatte sich eine Bahnschwelle aus Holz entzündet. Bis zum Eintreffen der Feuerwehr hatte bereits ein Anwohner beherzt zum Gartenschlauch gegriffen und den Kleinbrand abgelöscht. Die Feuerwehr kontrollierte den Bereich und konnte den Einsatz nach kurzer Zeit beenden. Die Abteilung Rheinstetten war mit drei Fahrzeugen im Einsatz.

Kater Freddy aus misslicher Lage befreit

fireman avatarAm Samstagabend gegen 20:15 Uhr wurde die Alarmgruppe 1 der Abteilung Neuburgweier zu einer Tierrettung an den Friedhof in Neuburgweier alarmiert. Aufmerksame Spaziergänger hatten in einer der dortigen Gerätegaragen den, seit dem 14.08, vermissten Kater Freddy entdeckt, welcher wohl unbeabsichtigt eingeschlossen worden war.