News 2018

Straßenbahn kracht in Autos an Bahnübergang: 34 Verletzte

181013 U Grossuebung 15Ein lauter Knall, verzweifelte Hilfeschreie und wenige Minuten später Martinshorn aus allen Richtungen – Auch wenn es sich nur um eine großangelegte Übung handelte, lag am Samstagnachmittag eine gewisse Spannung in Rheinstetten Forchheim in der Luft.

Schwerer Verkehrsunfall mit mehreren Verletzten

181008 U Technische Hilfe 02

„Verkehrsunfall zwischen einem Lkw und einem Pkw mit mehreren Verletzten“, so lautete das Übungsstichwort, mit dem sich die Kameraden der Abteilung Rheinstetten am vergangenen Montagabend konfrontiert sahen. Gemeinsam mit dem DRK Forchheim machte sich nach kurzer Zeit der Rüstzug auf den Weg zur Einsatzstelle.

Vier Rheinstettner Maschinisten legten erfolgreich Abzeichen im Geschicklichkeitsfahren ab

20181006 Geschichlichkeitsfahren 02

Bei der Feuerwehr spielt der Maschinist, das ist der Fahrer und Bediener eines Feuerwehrfahrzeugs, eine wichtige Rolle. Er muss nicht nur die Pumpe und Gerätschaften an der Einsatzstelle bedienen, sondern auch dafür sorgen, dass die Mannschaft rasch und sicher zur Einsatzstelle gelangt.

Nicole und Stefan vermählten sich

Feuerwehr Rheinstetten stand Spalier

20180922 Hochzeit Stephan Nicole Spiess 1Am Samstag den 22. September wurden Nicole und Stefan Spies in der evangelischen St. Ursula Kapelle in Neuburgweier kirchlich getraut. Einige Kameradinnen und Kameraden standen, nebst Freunden vom Langensteinbacher Tischtennisverein Spalier.

Die Feuerwehr Rheinstetten wünscht den beiden alles Gute und eine lange gesunde gemeinsame Zeit.

Stelle Feuerwehr-Gerätewart/in und  Feuerwehrsachbearbeitung ausgeschrieben

Die Große Kreisstadt Rheinstetten sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Feuerwehr-Gerätewart/eine Feuerwehr-Gerätewartin und einen Feuerwehrsachbearbeiter/eine Feuerwehrsachbearbeiterin.

Bewerbungen können bis zum 24.09.2018 bei der Stadt Rheinstetten eingereicht werden.

Die vollständige Ausschreibung findet man unter:

Stellenausschreibung Feuerwehr-Gerätewart/in

Stellenausschreibung Feuerwehrsachbearbeitung

EINLADUNG   EINLADUNG   EINLADUNG   EINLADUNG   EINLADUNG

Traueranzeige Jogi V3 HPDie Beerdigung findet am 24.08. um 14 Uhr auf dem Friedhof in Forchheim statt

THW baut weltgrößtes Bienenhotel

Mitbauer gesucht vor Keltenhalle

THW Flyer BienhotelIm Rahmen des gerade neben der Ufgauhalle stattfindenden THW Landesjugendzeltlagers wird in den nächsten Tagen das größte Bienenhotel der Welt erstellt. Hierzu ist die ganze Bevölkerung noch bis einschließlich Mittwoch (jeweils von 14-19 Uhr) zum Mitbauen eingeladen. Näheres siehe Flyer.

Dem Himmel so nah

Brennendes Herz gelöscht danach gings in die Höhe20180728 KirchlicheHochzeit  Philip Tanja 51

In der schön dekorierten Maria Bickesheim Wallfahrtskirche in Durmersheim schworen sich Philip und Tanja ewige Treue. Neben der schönen Kirche hatte diese Hochzeit noch vieles interessantes zu bieten. Getraut wurden die beiden vom Rheinstettener Pfarrer Reinhart Fritz, der seit Januar Mitglied der Rheinstettener Feuerwehreinsatzabteilung ist.

KFZ-Brände und Kameradenbesuch

Letzter Übungsabend vor den Ferien enthielt Überaschung

20180723 Herbert Hofueberaschung 18Am letzten Montag vor den großen Ferien, trafen sich, wie jeden Montag, die Angehörigen der Rheinstettener Einsatzabteilung um sich gemeinsam für Einsätze fit zu machen im zentralen Feuerwehrhaus